Il pollo: la mia passione, in ogni sua forma e declinazione gastronomica.
Amo cucinarlo in tutti i modi, questa è una delle mie ricette veloci per
una cena leggera.
Il curry, essendo un complesso di sale e spezie, conferisce al pollo un sapore davvero particolare, e non necessita di ulteriore salatura, infatti questa pezia è particolarmente indicata pe condire i piatti di chi soffre di ipertensione, in quanto è povera di sale, ma da’ una sferzata di gusto non indifferente.
Ingredienti per 2 persone:
200 gr di petto di pollo (intero o a fette non fa’ differenza)
100 gr di farina 00 (oppure farina di mais)
mezzo porro
un cucchiaio di curry in porvere
olio e.v.o.
Procedimento:
Tagliare a cubetti il pollo, in una ciotola mettere la farina e panarlo.
Affettiamo il mezzo porro, facciamolo leggermente appassire in padella con l’olio, stando attenti a non bruciarlo, aggiungere il pollo precedentemente panato e il cucchiaoi di curry.
Far saltare in padella per circa 8-10 minuti, finchè non raggiungerete la doratura desiderata e, comunque, fino a cottura totale del pollo.
Servire ben caldo accompagnato magari da un’insalata verde o da una salsa allo yogurth, io nella foto l’ho accompagnato con aceto balsamico e limone, in contrasto è davvero ottimo!
Bon apetit!